Зерновой кофе оптом: выбор качественного сырья и надежного поставщика

Кофе, пожалуй, самый популярный природный энергетик. В последнее время натуральные напитки сильно потеснили растворимые. Свежемолотый кофе перестал быть редкостью не только в кафе и ресторанах, но и в аппаратах для вендинга и киосках “Кофе с собой”. Владельцам этих торговых точек очень важно иметь хорошего оптового продавца зернового кофе, которого можно найти тут, Он может предоставить широкий ассортимент качественного сырья по выгодным ценам.

Преимущества

Продавцы предлагают несколько вариантов кофе, например молотый и разные виды растворимого. У них тоже есть свои преимущества – скажем, не требуют кофемолки. Однако оптовые закупки цельных зерен имеют ряд более весомых достоинств. Прежде всего, это полностью натуральный продукт, которые дольше сохраняют свои свойства.

Самый лучший напиток получается именно из свежемолотых зерен. Это связано с тем, что сразу после помола эфирные масла начинают улетучиваться, и через 15 минут их количество сильно уменьшается. Поэтому среди гурманов кофе считается “живым” именно в течение этого срока.

Недобросовестные торговцы могут сильно понизить качество продукта дешевыми добавками, например, овсом или цикорием. Они перемалывают его вместе с бобами, и отличить крупинки невозможно. Разбавить чем-то зерно намного сложнее — добавки заметны сразу.

Для разных способов приготовления кофе лучше подходят различные варианты помола. Например, для френч-пресса нужен крупный, около 1 мм, в то время как для эспрессо больше подходит мельче среднего, около 0,5-0,7 мм. Для турки зерно перемалывают в пыль. Если приобретать уже молотый продукт оптом, для реализации нужно иметь несколько разновидностей, а хранить их долго не рекомендуется. По этой причине проще иметь мешок бобов и кофемолку, которая сможет удовлетворить все запросы.

Важный фактор при оптовых закупках — как долго можно хранить продукт. Молотый рекомендуется реализовать в течение двух недель после вскрытия упаковки. Конечно, он не портится так быстро, но значительно теряет во вкусе. Зерно можно хранить полгода, конечно, если это герметичная емкость, которую открывают только по необходимости. В любом случае его срок хранения намного дольше.

Правила выбора

Для начала нужно определиться с сортом: арабика, робуста или купаж. Первая более дорогая, имеет благородную кислинку и не очень крепкая. Вторая не такая прихотливая, поэтому стоит дешевле. Этот вариант более крепкий и горький, делает пенку устойчивой. В купажах, в зависимости от преобладающего сорта, вкус будет меняться.

Не менее важна страна происхождения, и плантация, на которой бобы выросли. На итоговый вкус влияет сама почва, высота положения плантации и что растет вокруг нее. Вкусовые предпочтения у всех разные, но большей популярностью пользуются Бразилия, Эфиопия и Индонезия.

Каждая компания выбирает или назначает официального представителя. Обычно он предоставляет лучшую цену и качество, в отличие от перекупщиков. У него можно получить информацию о дате сбора и обжарки каждой партии. Кроме того, дистрибьютор знает плюсы и минусы каждого сорта в зависимости от способа приготовления и может поделиться опытом.

Немалую роль играет обжарка. Чем она светлее, тем больше кислинки и тоньше вкус. Обжарка делает его более полным, аромат эфирных масел раскрывается благодаря высокой температуре. Но если зерна пережарить, появится неприятный угольный привкус.

Стоит осмотреть зерно перед покупкой. Цвет должен быть равномерным, если попадаются слишком темные — значит продавец смешал хорошее зерно с пережаренным. Запах тоже имеет значение: если есть примесь сырости или затхлости, значит были нарушены условия хранения.

Зерновой кофе очень удобен для оптовых закупок, он универсален и долго хранится. Сотрудничество с надежным поставщиком поможет сделать свой ассортимент разнообразнее и интереснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *